- Соус с огурцами и помидорами
-
Соус с огурцами и помидорами
Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики соленого огурца, измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом (майонез, соль, сахар, перец), в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать. Посыпать порезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Соус подходит к закускам, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавить немного, только для соединения продуктов.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.